我县组织收看收听省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-21 15:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月18日,省政府召开省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议,省长李国英出席会议并讲话。县领导常言龙、刘中原、丁云红、杨艳在五河分会场参加会议。




会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产摆在更加突出的位置,强化红线意识,认真开展“安全生产攻坚行动”,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。




全省会议结束后,我县随即召开全县安生生产工作会议,传达贯彻全省会议精神,县委书记、县长常言龙在会上对我县当前安全生产工作进行了安排部署,县委常委、副县长刘中原主持会议并通报了我县安全隐患整改情况。

常言龙在会上指出,今年来,全县安全生产形势总体比较稳定,但问题也不容忽视,部分领域安全隐患仍然严竣。各单位务必高度重视,进一步提高对安全生产重要性的认识,补齐安全生产短板,夯实筑牢安全生产思想防线,坚决守住不发生较大及以上事故这条底线。

常言龙强调,随着汛期、高温天气等重点时期的到来,二季度全县安全生产压力将逐渐增大。要针对前期暴露出的薄弱环节和二季度生产经营特点,始终坚持问题导向,坚决避免安全事故的发生。要聚焦道路交通、水上交通、非煤矿山、人员密集场所、建筑施工等重点行业、重点领域,切实排查事故隐患,全面推进问题整改。

常言龙要求,要强化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥整体联动效应,形成齐抓共治的工作合力;要强化督查考核,严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制,对落实安全生产工作不力、失职渎职造成事故的单位和个人,要严肃追责。