金胜庆到双忠庙镇调研指导脱贫攻坚工作_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

金胜庆到双忠庙镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-21 14:23】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月20日下午,县委副书记金胜庆在县扶贫办相关负责人的陪同下,到双忠庙镇走访接对贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。




金胜庆一行先后来到双忠庙镇单滩村、双庙村、柳湖村,对帮扶的郭传红等4户贫困户进行了走访慰问,面对面了解了贫困户的致贫原因、收入情况、生活状态、前期扶贫工作落实情况等,鼓励他们坚定信心,在党和政府的好政策下,积极寻找生活的新起点,实现稳固脱贫致富。




在柳湖村村部,金胜庆认真听取了镇村干部关于脱贫攻坚相关工作的汇报,仔细查看贫困户档案建设情况,对镇村干部反映的问题提出了指导性意见。金胜庆指出,要防止已脱贫户反弹和实现未脱贫户长久稳固脱贫目标,必须要有产业的支撑和带动。柳湖村要盘活村级产业,把大棚基地利用好,发挥好集体经济示范作用,带动更多的贫困户就业。要加强扶贫干部的管理,给他们下任务、压担子,切实提升帮扶的精准度和帮扶质量。




调研中,金胜庆一行还来到柳湖村果蔬产业扶贫基地,实地看了作物生长情况,并详细询问负责人果蔬的经营情况及基地带动扶贫户就业情况。