常言龙主持召开突出环境问题整改推进会_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开突出环境问题整改推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-21 17:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月18日,县委书记、县长常言龙主持召开五河县突出环境问题整改工作专题会,县领导刘中原、丁云红、桑力刚、杨艳出席会议。

会议传达学习了5月18日市大气污染防治会议精神,县环保局通报了五河县突出环境问题整改进展情况、存在问题,会议对突出环境问题整改工作进行了安排部署。

常言龙在会上指出,环境保护督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是践行以人民为中心发展思想、不断增进群众获得感的重要途径。各乡镇、各部门要从讲政治、讲大局的高度,切实将思想统一到上级决策部署上来,要以全市突出环境问题整改“回头看”全覆盖检查为契机,立即行动,全面开展自查自纠,下大力气排查整改环保方面存在的突出问题。

常言龙强调,针对通报的突出环境问题,各单位要高度重视,要对标四个反馈问题清单,对未整改到位的要建立台账,制定具体可行的整改方案,明确整改“时间表”、“路线图”和责任人,确保在规定时限内整改完成;对已整改到位的要开展“回头看”工作,补差补缺、建立长效机制,巩固提升整改成果。

常言龙强调,县政府分管领导要按照工作分工做好分管部门涉及环保督察整改工作;各乡镇、各部门要严格按照职责,密切配合、强化联动,切实做好本部门环保督查整改及台账资料准备工作;县环保局负责及时向省市反馈整改情况。

常言龙要求,县环保局要成立中央、省环保督查反馈问题整改情况督查组,对反馈问题整改情况开展全覆盖实地督查,确保问题整改到位;要加大问责力度,严禁整改过程弄虚作假、瞒报谎报,对责任部门“思想认识到不到位、责任落实到不到位、整改效果不到位”等行为,县委、县政府将严肃追究相关部门和责任人。