县委理论学习中心组开展集中学习_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论学习中心组开展集中学习

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-21 18:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月21日上午,县委书记 、县长常言龙主持召开县委理论学习中心组集中学习会,专题学习研讨全国“两会”精神。



常言龙指出,今年全国“两会”是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,取得了一系列丰硕成果,全县上下要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

常言龙强调,习近平总书记“两会”期间发表了一系列重要讲话,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是指导我们做好当前和今后一个时期各项工作的科学指引和重要遵循。要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届三中全会和省、市、县委全会精神,紧密结合“两学一做”学习教育,抓好全国“两会”精神的深入学习。

常言龙强调,要以新发展理念为指导推动实现高质量发展,把创新作为引领发展的第一动力,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要围绕实施乡村振兴、工业强县战略和招商引资、建设水韵独具最美皖北水乡等,谋深谋实工作思路和举措,奋力开创五河各项工作新局面。

会上,县人大常委会主任傅克、县政协主席刘士清分别就落实十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神作了专题发言。

会议还学习了《中华人民共和国宪法》和其它相关文件。