高东升调度行政审批事项集中进驻工作_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

高东升调度行政审批事项集中进驻工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-22 16:19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月17日下午,县政府召开行政审批事项集中进驻工作调度会,县委常委、常务副县长高东升出席会议并讲话。

会议对进驻情况进行了通报。自“两集中两到位”活动以来,23个部门推进行政审批事项集中进驻工作情况总体较好,但还有一些部门在重视程度、首席代表授权、职能整合、流程优化、网上审批等方面还不同程度存在一些问题。会议对这些问题进行了现场办公,逐个提出了整改措施,明确了整改时限。

高东升在会上强调,各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,积极推进简政放权和“两集中、两到位”工作,把工作重心从审批转移到加强服务及后续监管上来,做到行政审批与监管服务两不误、两提高。

高东升强调,各部门要积极推进审批事项集中进驻工作,按照审批职能归并到位、窗口授权到位、中心指导到位的要求,不折不扣完成各项任务。同时,按照改革的要求,尝试将行政审批事项少量小或时段性较强的13个项目涉及9家单位的行政审批和许可事项统一纳入综合窗口,由政务服务中心集中受理、分送办件单位、统一发件,形成统一步调、统一协调的工作格局。

高东升要求,政务服务中心要认真履行好职责,统筹做好进驻单位审批事项的指导、配合与承接工作,对进驻的单位和项目,及时按要求公示相关内容,强化事项办理的监管,规范办理程序,加强督促管理,密切配合沟通,提供优质服务。各部门主要领导要高度重视,积极支持审批事项进驻工作,加强对进驻窗口的管理,关心窗口工作人员,积极配合政务服务中心的部署安排。同时,要求10个部门59项审批事项或服务事项在新中心搬迁后全部入驻到位。(县政务服务中心)