常言龙深入乡镇检查指导美丽镇村建设_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入乡镇检查指导美丽镇村建设

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-23 18:47】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月23日上午,县委书记、县长常言龙在县政府办、县美丽办相关负责人的陪同下,深入申集镇、武桥镇及城关镇调研指导美丽镇村建设。



常言龙一行首先来到申集镇,查看了申集镇美丽镇区建设,听取了相关情况汇报。常言龙指出,要上人上工,坚持镇区沿街外立面改造与改厕等其它工程同步推进;农贸市场与文化广场建设工作要做到科学规划,布局合理,方便群众。




在武桥镇镇区和界沟村。常言龙要求,镇村干部要进一步调动积极性,攻坚克难,迅速扭转项目实施滞后状况;要通过发动群众和党员干部带头示范,切实把农村改厕、清淤、乱堆乱放治理等好事办好,实事办实,用美丽乡村建设的成效赢得群众的拥护和支持;在美丽乡村的绿化上,要多栽本地适宜树种,突出乡土特色。



来到城关镇胜淮村,常言龙指出,美丽乡村建设要本着实用、节约的原则,把项目资金用在刀刃上,用在方便群众的基础设施建设上,坚决杜绝“花架子工程”和“面子工程”;要落实责任,加强考核,建立和完善村级卫生保洁长效机制,切实把村内卫生环境打造好、维护好;要整合周边资源,打造产业亮点,带动乡村旅游的发展,不断提升美丽乡村的软实力。

调研中,常言龙要求,镇村干部要进一步提振精神状态,压实工作责任,对照美丽镇村建设标准,倒排工期,加快推进,确保项目如期完工。