我县开展党代表提案调研视察活动_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展党代表提案调研视察活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-25 14:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步推进党代表提案办理工作,切实增强党代表的履职意识,充分发挥党代表的参谋、决策、监督和桥梁作用,5月23日上午,五河县开展党代表提案调研视察活动。县人大常委会副主任、县委办主任、县第十三届党代会提案审查委员会副主任委员黄国胜,县委非公工委书记、县委组织部副部长、县第十三届党代会提案审查委员会副主任委员李富兰,县第十三届党代会第二次会议提案审查委员会委员,提案领衔提案人,提案主办单位分管领导,部分县党代表参加活动。



调研主要采取现场视察、点上汇报、集中座谈等方式进行。党代表现场调研视察了安徽省天麒面业科技股份有限公司、五河县龙河公园、小圩镇大王村,对相关提案的办理情况有了直观的认识和了解。



调研视察后,在县行政会议中心一楼会议室召开了中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议提案督办会。会上,提案主办单位负责人详细汇报了5个重点提案和10个一般提案的办理情况、存在的问题和下一步打算,同领衔提案人进行了面对面的沟通交流;部分县党代表就此次调研视察活动和党代表履职作了交流发言。

会上,黄国胜就如何提高党代表提案办理工作的质量和效果提出三点要求:一是要进一步深化思想认识,把提案办理作为关注民生、掌握民意、集中民智、回应群众关切的过程;二是要进一步完善提案办理机制,加快提案办理进度,确保办理工作顺利推进;三是要进一步完善党代表提案跟踪问效机制,确保党代表提案中反映的问题得到实质性解决,取得实效。(县委组织部)