当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

“平安中国”蚌埠站防灾宣导系列公益活动启动仪式在五河县举行

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-28 14:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为宣传防灾减灾理念,传播自救互救知识,提升应急避险能力,根据国家、省地震局“平安中国”防灾宣导系列公益活动安排,5月24日,2018年“平安中国”蚌埠站防灾宣导系列公益活动启动仪式在五河二中举办。省地震局震防处处长翟洪涛,市地震局局长韩露文,副县长魏廷智出席会议。



在启动仪式上,翟洪涛、韩露文分别为相关学校授牌,五河二中获“国家级防震减灾科普示范学校”、五河一小获“市级防震减灾科普示范学校”;随后,开展了捐赠防震减灾科普知识读本活动,五河二中10名学生代表上台接受捐赠读本。



启动仪式结束后,参会领导与五河二中部分师生共同观看防震减灾科普影片《寻源小南海》;接着观摩该校举办的地震应急疏散演练。随着演练警报声响起,全校2300余人在教师的指挥下双手抱头就近躲在书桌底下。待第二次警报声响起,同学们迅速从教室中撤出,根据预定路线有序跑向安全地带,用时2分15秒,演练取得圆满成功。

“平安中国”防灾宣导系列公益活动自2012年开始,今年是第七届,主题是“不忘初心,防灾为民”。该活动在五河举办,必将推动我县防震减灾科普宣传工作迈上台阶,全面提升防震减灾工作水平。县教体局、科技局、地震局有关负责同志,全县中小学负责人及五河二中部分师生参加了活动。(县教体局)