我县开展2018年防范非法集资宣传月活动_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展2018年防范非法集资宣传月活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-29 11:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月29日,五河县2018年防范非法集资宣传月活动在城关镇淮河路安徽五河永泰村镇银营业厅门前启动,县委常委、常务副县长高东升到现场指导。



根据蚌埠市处非办的统一安排,此次活动旨在集中开展声势浩大的宣传教育活动,在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上抑制非法集资蔓延势头。活动按照贴近基层、贴近群众、贴近生活的要求,积极主动做好舆论引导工作,深入开展防范非法集资宣传教育活动,及时回应群众关切、媒体聚焦的问题,有效扩大影响,形成品牌示范效应。活动现场,共散发防范非法集资宣传彩页400张,宣传抽纸120盒,宣传袋80个,引导群众进行科学合理的投资理财产品宣传单300份。




高东升在现场指导宣传月活动时指出,金融系统要高度重视防范非法集资宣传活动,利用有效载体和宣传媒介主动把各项防范非法集资政策解读明白、宣传出去,普及群众;要发挥“属地管理”和“行业监管”的作用,把防范非法集资政策宣传到农村一线、宣传到行业前沿、宣传到基层社区,确保政策覆盖无死角、无盲区。

高东升强调,要坚持集中宣传和日常宣传相结合,做到集中宣传有高潮,日常宣传不间断,全面提升群众金融素养和防非水平,为五河发展营造良好的经济金融发展环境。

县政府金融办、县人行、县公安局、县市场监管局、县永泰村镇银行等县防范和处置非法集资工作领导小组成员单位和700名群众共同参与了此次宣传活动。(县政府金融办)