当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙调研新型农业项目和三夏工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-30 19:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月30日上午,县委书记、县长常言龙带领县政府办、县农委、农机局、扶贫办等相关部门负责人,调研指导新型农业项目和三夏工作。



常言龙先后深入小溪蒋庄产业扶贫基地、赵庄吊瓜苗木基地、现代牧业双孢菇生产基地、朱顶洪山扶贫基地和小麦收割现场。询问了解各新型农业主体生产管理,特别是带动扶贫就业情况,指导当前夏收夏种和秸秆综合利用工作。

调研中,常言龙指出,新型农业主体作为乡村振兴战略的生力军,要找准与脱贫攻坚的结合点,在带动贫困户就业的同时,也能更好地享受国家扶贫政策支持。同时,要注重整合周边资源,在发展乡村旅游上做文章,使项目的经济效益和社会效益得到充分释放。镇村两级要引导确立合理的土地流转价格,进一步完善相关基础配套,为新型农业发展壮大搞好服务。

常言龙强调,要抓住当前晴好天气,发动群众,合理调配机械资源,全力打好午收攻坚战,使夏粮尽早归仓;要加强宣传引导,把秸秆禁烧相关政策落实到位,确保境内不烧一把火,不冒一处烟;要抢抓农时,边收边种,为秋季丰产丰收夯实基础。