常言龙主持召开县政府第25次常务会议_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开县政府第25次常务会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-30 19:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月29日,县委书记、县长常言龙主持召开县十七届人民政府第25次常务会议,听取县水利局关于五河县沟河水系连通工程情况的汇报,审议《五河县养殖水域滩涂规划(2018—2030)》和《五河县2018年外贸促进政策》等事项。

会议要求,县水利局要积极与上级对接,结合本县实际,制定全县沟河水系连通工程规划图。县水利局、财政局、国土局、农委等部门要围绕全县沟河水系连通工程,统筹整合涉农、涉水项目资金,整体推进全县水系连通工程建设。

会议认为,养殖水域滩涂规划是县域养殖业发展的顶层设计、意义重大。县农委要严格做好规划执行工作,保护水域滩涂生态环境,确保我县渔业健康、绿色发展。

会议强调,外贸促进政策是促进我县外贸进出口稳定增长、培育企业做大做强、优化外贸结构工作有序开展的重要激励机制,各部门要高度重视,确保政策落地见效。县商务局、财政局、经开区管委会等相关部门要做好外贸促进政策宣传,积极协助符合条件的企业做好奖补资金申请、兑现工作,确保符合要求的外贸企业都能按规定享受外贸奖补政策。要严格按照外贸促进政策细则,规范审核程序和资金拨付程序。确保外贸奖补政策用到实处。

会议还审议了《五河县农村污水治理ppp项目方案》、《五河县“十百千”农村信用体系建设示范工程实施方案》、《五河县就业扶贫驿站 就业扶贫基地建设实施方案》等议题和其它事项。