县政府党组理论学习中心组开展集中学习活动_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府党组理论学习中心组开展集中学习活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-30 19:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月29日,县委书记、县政府党组书记、县长常言龙主持召开县政府党组理论学习中心组集中学习会议,传达学习全国生态环境保护大会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,及《习近平谈治国理政》第二卷第六专题、第七专题和第八专题。


会议指出,生态文明建设是中华民族永续发展的 “根本大计”,各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战。要结合市突出环境问题“回头看”全覆盖检查,切实做好中央、省环保督察交办问题整改工作,确保所有突出环境问题整改到位不反弹。各位县领导要督促分管部门履行好生态环境保护职责,按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履职、担当作为,形成生态环境建设齐抓共管的合力。


会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是安全生产领域出台的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,要认真学习好、领会好、落实好。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,确保安全生产各项责任要求落到实处。县安监局要认真梳理存在问题,强化对薄弱环节的重点整治,切实防止和减少安全生产事故。