当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县招商引资暨园区工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-08 10:57】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月7日下午,县委、县政府召开全县招商引资暨园区工作推进会,总结、分析前五个月全县招商引资和园区工作,对全年招商引资和园区工作进行再调度、再推进。常言龙、刘士清等县四大班子领导出席会议。



会议听取了今年以来全县招商引资和开发区工作推进情况及下一步工作安排的汇报。县发改委、县经信委、武桥镇、驻苏州无锡常州专业招商局分别就各自招商引资工作开展情况进行了发言。



县委书记、县长常言龙在会上对全县前一阶段招商引资暨园区重点工作给予充分肯定,并指出存在的问题。他强调,招商引资和园区工作是县域经济发展的重要支撑,全县上下要与县委、县政府保持高度一致,以更加务实的行动、更加有效的措施,确保招商引资工作取得实效。

常言龙强调,要在“重落实”上下功夫,坚持“走出去”招商、多渠道招商,在全县汇聚招商引资的强大合力,形成“千军万马”招商的氛围。要聚焦重点区域、重点行业、重点企业,在招商的精准上下功夫,以钉钉子精神,千方百计确保项目“落下来”。要压实各单位“一把手”责任,注重招商的效果,要加强部门协作,共同打造优质的招商引资环境。

常言龙强调,要在“提质量”上下功夫,加快推进经济开发区转型发展。要充分发挥开发区招商平台作用,大力开展以商招商、中介招商和产业园招商等招商引资活动。要主动作为,提升服务水平,加快项目落地承接、推进,为项目实施营造良好的环境。要制定时间表,加快僵尸企业清理力度,为新项目入驻盘活资源。

常言龙要求,要进一步压实“四送一服”双千工程工作责任,全力创优“四最”营商环境,着力解决企业的用工、融资等需求,打通服务企业的最后一公里问题。努力在全县形成招商引资的强大合力,形成加快发展的良好态势。

刘中原、高东升、张元永等与会领导也分别就招商引资和园区工作提出了意见和要求。

县直及部分驻五单位主要负责同志,14个乡镇党委主要负责同志,组织、宣传、统战、政法委分管负责同志,县招商局、经济开发区管委会全体成员,驻外专业招商局代表参加了会议。