当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

乡镇环卫驾驶员接受安全“充电”

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-19 11:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为强化全县14个乡镇的垃圾清运驾驶员的安全意识,提高行车安全质量。6月16日下午,五河劲旅环境科技有限公司借助6月份安全宣传月活动为契机,邀请县公安局交管大队宣传民警为该公司40余名垃圾清运车、洒水车驾驶员们上了一堂别开生面的安全教育课。



安全教育培训会上,五河县公安局交管大队王维民警官结合自己多年从事交通事故处理所遇见的事故,进行了一些交通事故案例讲解,并结合案例详细分析了发生交通事故的原因。同时结合夏季车辆安全保养、电路防火和大雨天气安全行车防范进行了认真讲课。深入浅出、通俗易懂的讲课,驾驶员们听得认真、仔细、个个聚精会神,

为时一个小时的培训讲课结束后,大家纷纷认为受益匪浅,收获颇多。40余名驾驶员认识到遵纪守法安全驾驶的重要性,并表示在今后工作驾车行驶过程中做到遵规、守法、安全行驶,把“生命诚宝贵,安全是首位。”记在心上、印在脑海,树劲旅之形象,立五河之精神,以实际行动,为五河县创建安徽省文明县和安徽省卫生县城做出积极贡献。(县公安局交管大队)