当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-19 12:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

615日下午,全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会在县会议中心报告厅召开,会议深入学习贯彻省、市换届工作会议精神和县委书记、县长常言龙关于换届工作有关要求,安排部署相关工作,并进行业务培训。县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县人大常委会副主任黄国胜,副县长张建文出席会议。




就做好此次村和社区“两委”同步换届,常言龙要求,全县各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,坚持把加强党的全面领导贯穿始终,牢牢把握换届选举工作主动权,认真认落实省、市关于“两委”班子职数设置、专业结构、年龄结构、性别结构、学历结构等规定,真正把那些思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来。

杨亮在动员讲话中指出,要深入分析形势,切实提高政治站位,充分认识换届工作的重大意义。要准确把握要求,坚持依章依法依纪,确保换届工作平稳有序、风清气正。在组织实施过程中,要重点把握好五个方面工作,即:精心组织实施、严格人选标准、充分发扬民主、严肃换届纪律和统筹后续工作。要突出党的领导,扛起政治责任,牢牢把握换届工作主动权、主导权,为如期打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略、争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵,提供坚强组织保证。

张建文主持会议并宣读了《县委组织部、县民政局关于做好村和社区“两委”换届工作的实施方案》。县纪委监委负责同志宣读了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,对换届纪律提出要求。

动员会后,县委组织部、县民政局相关负责同志分别就村和社区“两委”换届业务工作进行培训。全县村和社区“两委”换届工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,村(居)党组织负责人、村(居)民委员会主任,市、县选派帮扶干部等参加会议。(县委组织部)