当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委县政府召开会议调度推进当前重点工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-21 19:33】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月21日下午,县委、县政府召开会议,调度推进信访稳定、村和社区“两委”换届、脱贫攻坚等重点工作。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话。



常言龙在会上指出,各乡镇和县直重点部门要进一步转变作风,积极作为,尽职尽责地做好信访隐患排查化解工作。党政一把手要亲自抓信访,对不作为、不敢担当、敷衍塞责或工作方法简单等原因,导致矛盾化解不力越级上访的,要对相关人员层层追责。同时,要加大非法访的打击力度,全力营造五河良好的发展环境。



常言龙强调,各乡镇党委书记作为村和社区“两委”换届的第一责任人,对换届工作要亲自抓,亲自安排部署,做好细致的思想工作。要按照文件要求,严把选人用人标准,对离任村干部和其它原因不能参选的人员要逐个进行谈心谈话,做好安抚和政策宣讲工作,确保换届选举平稳进行。要严肃换届纪律,对使用不正当手段干扰破坏换届选举的行为,要坚决予以打击,绝不手软。

常言龙强调,要进一步提高认识,自我加压,在规定的时间节点内,高质量完成市委巡察五河县扶贫领域反馈意见整改工作。要进一步夯实基础,深入推进“重补促”专项整改行动,在脱贫质量上再精准、再提升,确保取得实效。

常言龙指出,当前各项重点工作十分繁重,各乡镇各部门要统筹兼顾,细化举措,抓好落实。尤其是乡镇党政负责同志,要坚持驻岗驻勤,吃住在乡镇,积极尽职履责,扎实推动各项工作上台阶上水平。

会上,县委常委、政法委书记、县公安局局长高峰通报了全县信访维稳形势、信访集中化解月进展情况并安排相关工作;县委常委、组织部部长、统战部部长杨亮安排了全县村和社区“两委”换届工作;县委常委、常务副县长高东升安排了市委巡察五河县扶贫领域反馈意见整改工作、脱贫攻坚“重补促”整改“回头看”推进工作和省扶贫开发领导小组脱贫攻坚年中督查工作。

县委、县政府相关负责同志,县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、扶贫专职副书记、纪委书记、组织委员和扶贫工作分管负责人参加会议。