当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到新集镇走访看望贫困户

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-22 18:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月22日上午,县委书记、县长常言龙深入扶贫联系点新集镇李八村和许场村走访看望贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。县领导杨亮、黄国胜陪同。

常言龙一行先后看望了新集镇李八村的王进和许场村杨建利两户因残致贫家庭。每到一户,常言龙都与他们亲切交谈,并对照扶贫手册,询问了解他们的家庭基本情况、收入来源及各项帮扶措施落实情况。




在王进家中,当了解到其家庭残疾人补贴、子女上学补助等各项扶贫政策都已全部享用,且在帮扶干部的尽心帮扶下,家里的生活状况正在逐步好转后,常言龙鼓励他要利用现有条件,适度发展特色种养业,增加家庭收入,争取早日过上富裕生活。




杨建利及其妻子都有不同程度的残疾,在村里的帮助下,杨建利目前已是村里的光伏协管员,且还从事残疾人信息统计工作,每年都有相对稳定的收入。常言龙希望他在公益岗位上积极发挥作用,干好现在的工作,把日子过得越来越红火。

调研中,常言龙还对镇村干部、驻村扶贫队长、村级扶贫专干等扶贫工作开展情况进行了了解。希望大家一如既往、满怀热情地投入到扶贫工作中,动态掌握贫困户生产生活情况,因户施策、因人施策,扎实帮助贫困户尽早脱贫致富。