当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入乡镇调研指导村“两委”换届选举工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-22 18:34】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月22日上午,县委书记、县长常言龙深入新集镇和大新镇调研指导村“两委”换届选举工作。县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜陪同调研。




常言龙先后分别听取了新集和大新两乡镇有关村两委换届选举工作开展情况的汇报,详细了解工作推进过程中存在的困难和问题,并提出指导性意见和要求。

常言龙指出,在村“两委”换届选举工作上,要进一步统一思想,严格选人用人标准,自觉与中央和省市委保持高度一致。要严肃换届纪律,坚决杜绝拉票贿选等非法行为,对使用不正当手段干扰破坏换届选举的行为,要坚决打击,毫不手软。

常言龙要求,要做好深入细致的思想工作,对种种原因不宜任职和不能参选的人员要逐个进行谈心谈话,注意方式方法,着力营造平稳、和谐、有序的换届选举环境。乡镇党委书记要履行第一责任人责任,对换届选举工作要亲历亲为,做细做实各项工作,确保村两委换届选举工作顺利完成。

县委常委、组织部长、统战部长杨亮对换届选举工作中应坚持的标准、注意的事项等进行了详细的解读,并提出具体意见和要求。