当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委副书记金胜庆到双忠庙镇调研指导村“两委”换届选举工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-29 18:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月28日上午,县委副书记金胜庆到双忠庙镇单滩村和前李村调研指导村“两委”换届选举工作,县委办相关负责同志陪同调研。



调研中,金胜庆认真听取了该镇主要负责人关于村“两委”换届选举工作开展情况的汇报,对双忠庙镇前期工作予以肯定,并就如何开展好下一步工作提出具体要求。

金胜庆强调,要严把人选素质关,多方摸排审核,将政治素质高、公道正派、致富带富能力强、愿意尽心为村民服务的人选进村“两委”班子;要做细做实工作,通过谈心交心、走访慰问等方式认真做好在换届选举中退下来和落选村干部的的思想政治工作,激发余热,做好传帮带。

金胜庆要求,要严格把握程序,紧扣关键环节,及时解决各种问题,稳步推进村“两委”换届选举工作;要严明换届纪律,加强宣传教育,坚决依法打击一切扰乱选举的人和事,营造风清气正的换届环境。换届完成后,要认真组织开展好当选村干部的教育培训,使其能够尽快进入角色,理清工作思路,提前谋划村级各项工作。