当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县举办庆祝中国共产党成立97周年党课报告会

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-29 18:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月29日下午,我县举办庆祝中国共产党成立97周年党课报告会。县委书记、县长常言龙围绕新时代、新担当、新作为主题,为参会的党员干部上了一堂迎“七一”专题党课,动员全县各级党组织和广大党员干部不忘初心,牢记使命,为全县经济社会更快更好发展不懈努力。县委副书记金胜庆主持会议。



常言龙在党课中指出,在97年的奋斗历程中,我们党把马克思主义普遍真理同中国实际相结合,在一个贫穷落后的大国,创造性地开辟了中国特色社会主义道路,带领人民走上了国家富强、人民幸福的康庄大道。如今,中国特色社会主义进入了新时代,新时代呼唤广大党员干部必须要有更大的担当和作为。



常言龙指出,崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔,确立了崇高的理想信念,就能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性。广大党员干部要坚定理想信念,牢固树立政治意识,坚定站稳政治立场,把握正确政治方向,严格遵守政治纪律,始终保持对党和人民的绝对忠诚。



常言龙指出,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,需要牢牢抓好发展第一要务,勇闯发展新路,在经济社会发展主战场建功立业。要全面推动经济高质量发展,坚决打好脱贫攻坚战,切实加强生态环境建设。要加快实施乡村振兴战略,让乡村“强”起来、“美”起来、“活”起来。要持续提升民生保障水平,不断提升人民群众的获得感。

常言龙指出,全县广大党员干部要敢于担当作为,始终把实干作为一种政治品德、一种精神状态、一种价值取向。要充分发挥模范带头作用,密切联系群众,持续改进作风,严格廉洁自律,在服务民生上作表率,在实干担当上作表率,在勤政为民上作表率。

常言龙要求,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下齐心,锐意进取,为全面实施五大发展行动计划,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵作出新的更大贡献!

会上,县委常委、组织部部长、统战部部长杨亮宣读了优秀选派帮扶干部表彰通报。会议向部分优秀选派帮扶干部代表颁发了荣誉证书,3名优秀选派帮扶干部代表作了交流发言。

县四个班子领导,各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员,县直局以上单位党组织负责人、组织人事科长,驻五单位党组织负责人、组织人事科长,全县选派帮扶干部参加报告会。