当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县多举措提升计生特殊家庭幸福指数

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-06 18:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是提高计生特殊家庭扶助金。根据县利益导向实施意见,我县在国家及省标准的基础上,再提高600元。

二是政府购买服务,关怀关爱计生特殊家庭。通过与蚌埠市壹智居家养老服务中心签订合同,在通讯信息服务、上门理发、上门家政服务、上门心理医生服务等方面开展精准帮扶。

三是完善联系人制度,提高家庭医生履约率。建立完善计生特殊家庭“双岗”联系人制度,以户为单位建立基本信息档案,了解其家庭状况和需求,实行精准服务。通过家庭医生签约服务,每年为计生特殊家庭开展一次免费体检,及时掌握计生特殊家庭的身体状况。各乡镇卫生院均开通计生特殊家庭就医“绿色通道”,提供医疗帮扶。

四是在重大节日开展走访慰问活动。组织各乡镇采取发放慰问金、生活用品等方式,进村入户,宣传健康知识及养老照护技能,送上党和政府的温暖。(县卫计委)