当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县水利局认真抓好青少年儿童防溺水工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-09 16:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是制定方案,明确职责。制定方案,机关全体人员坚持24小时防汛值班,做好来电、来访纪录,安排局属管理单位在重点水域,加强人员巡查,并做好日常巡查记录,发现游泳,垂钓等行为立即进行劝阻,并向他们宣传安全教育知识,增强青少年儿童防范意识。

二是强化警示,防范为主。围绕今年安全生产月主题活动,通过悬挂安全生产宣传横幅、发放安全宣传资料、宣传袋等措施,对广大干部群众进行安全知识宣讲,尤其是青少年儿童防溺水的宣传和安全警示教育,坚决遏制安全事故发生。局安监办人员进行不定期到泵站、水库、水域等重点部位检查督查,全部设立安全警示标志。

三是加强巡逻,排查整治。结合“安全生产月”、“安全生产水利行”等活动,组织由局安监办、机电排灌站、水利工程管理所等单位人员组成检查组,深入全县进行水利安全隐患排查,重点排查泵站、水库等重点水域,对每一处泵站,每一座水库都要明确主体责任,包保责任,加大巡查力度,落实专人看守,逐一明确责任人,全面落实安全生产监管措施。