当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇多措并举推进精准扶贫。

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-09 17:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是动态调整信息。多次开展调研走访,及时掌握贫困户最新信息和脱贫需求,截至目前拟新识别贫困户2户6人、清退贫困户7户29人,调整电话号码、健康状况、贫困户属性等动态信息100余条,极大提高了扶贫开发系统信息数据质量。

二是优化帮扶人员。调整后帮扶责任人员281名,每人帮扶贫困户不超过5户。4月底前对所有帮扶责任人开展帮扶培训,明确帮扶工作和责任,确保帮扶工作务实有效。

三是落实帮扶政策。2018年春季“雨露计划”打卡发放9万元,受益学生60人。发放2016年底贫困户危房未打款69户资金,101户通过住建局审核。帮助无残疾证的残疾贫困户集中鉴定并办理残疾证,共办证45名。第一批49户贫困户发展特色种养项目已审核完,16.2965万元特色种养资金正在拨付。

四是完善“十三五规划”扶贫项目库。认真谋划2018-2020年扶贫项目库,涉及到产业发展、基础设施、社会保障类等15个方面309个,已报至县各相关牵头单位,为科学实施扶贫项目提供基础依据。