当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论学习中心组联学会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-10 14:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月9日上午,县委理论学习中心组联学会在县委常委会议室召开。县委书记、县长常言龙主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平党建思想和习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为全面建设小康社会、加快建设水韵独具最美皖北水乡、开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献。



常言龙指出,广大党员干部,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉用习近平党建思想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组的示范引领作用,发挥各级领导干部的示范表率作用,把坚定的理想信念落实到日常工作中和具体行动中。要坚持站稳人民立场,牢记共产党人的初心使命,用实际行动践行好党的宗旨意识,切实把群众工作做细做实,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。



常言龙强调,基层党组织和党员队伍是党的执政之基、力量之源。要突出抓好基层党组织建设,农村党建、机关党建、非公党建等一个领域一个领域研究突破,一个方面一个方面巩固提升,全面提高基层党组织凝聚力战斗力组织力。要培养造就高素质干部队伍,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,大力营造干部敢于担当、善于干事成事的浓厚氛围。

常言龙要求,要把党的纪律和规矩始终挺在前面,狠抓作风建设、从严惩治腐败,用纪律和规矩管住大多数,使各项纪律规矩真正成为“ 带电的高压线”。

会上,县委副书记金胜庆领学了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,县纪委监察委、县委组织部、县委宣传部分别就进一步强化作风建设、组织建设、思想建设作专题发言。会议还书面学习了《习近平党建思想的核心内涵》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》,要求大家认真贯彻,指导工作实践。

县委理论学习中心组成员,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部负责人参加会议。