当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论学习中心组赴孙家圩子接受革命传统教育

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-16 09:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:

作为“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的一部分,7月14日上午,常言龙、傅克、刘士清、金胜庆等县委理论学习中心组成员来到 “安徽省领导干部党史教育基地”渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆参观学习,重温入党誓词,接受革命传统教育。



渡江战役总前委孙家圩子旧址位于蚌埠市蚌山区燕山乡孙家圩子村。1949年3月22日至4月5日,总前委、中共中央华东局、三野司令部、华东军区等机关和邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等十多位领导人进驻孙家圩子,对渡江战役进行了精心的部署。

在纪念馆前,大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在陈列展览区,大家认真聆听了讲解员的讲解,并参观了邓小平旧居、陈毅旧居、大食堂及会议室等。珍贵的史料再现了解放战争时期革命先辈英勇顽强的战斗史,让大家重温了昔日那段波澜壮阔的革命历程,感受了先辈们艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。

活动中,大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为指引,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,讲忠诚、严纪律、立政德,为全面建设小康社会、加快建设水韵独具最美皖北水乡、开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大努力。