当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县国税地税征管体制改革工作正式启动

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-18 16:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

717日,全县国税地税征管体制改革座谈会召开,县委常委、常务副县长高东升出席会议并讲话。




会议指出,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好服务纳税人和缴费人,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有重要意义。各有关部门要从政治和全局高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,全力以赴支持税务部门,确保各项改革任务圆满完成。

会议强调,要加强党对税务工作的全面领导,树牢“四个意识”,在改革实施中不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保改革上下贯通,执行有力。要抓住关键环节和时间节点,确保挂牌工作圆满完成,稳步推进“三定”方案落实,有序做好社保和非税收入任务交接工作。

会议要求,要强化责任落实,税务部门要履行好改革实施的主体责任,地方党委、政府要履行好共同责任,各有关部门要履行好支持责任,全力支持税务部门,确保改革工作统筹协调,高效推进。要坚持互促共进,机构改革期间,依法有力保障税收收入,严格落实各项税制改革任务和税费优惠政策,继续深化税收“放管服”改革,努力为实体经济发展创造良好环境。要扎实推进税务系统全面从严治党和干部队伍建设,全面完成各项税收任务,以税收工作实绩检验改革成效。