我县组织收看收听全省打赢脱贫攻坚三年行动部署会暨扶贫开发工作专项行动电视电话会议_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全省打赢脱贫攻坚三年行动部署会暨扶贫开发工作专项行动电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-20 18:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月20日上午,全省打赢脱贫攻坚三年行动部署会暨扶贫开发工作专项行动电视电话会议召开。省委书记李锦斌作重要讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。县领导常言龙、傅克、刘士清、金胜庆、高东升、魏献洋、汤敬胜、杨艳在五河县分会场参加会议。



会议指出,各地区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚工作导向树立起来,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实攻坚责任,打造过硬的攻坚队伍,完善督战机制,加强作风建设,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。



会议强调,要深刻领会习近平总书记扶贫思想的深刻内涵,坚决做到学懂、弄通、做实,坚持以人民为中心,不折不扣贯彻好农村贫困人口全部脱贫的底线任务,坚决兑现向全省人民作出的庄严承诺,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,确保真扶贫、扶真贫;要强力推动三年行动目标任务落地见效,着力实施教育扶贫、农村危房改造、扶贫扶志等十大工程,强化到村、到户、到人精准帮扶举措,补齐扶贫工作突出的短板,确保基础稳固、整体提升,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。