当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

汪莹纯来五河调研脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-23 16:41】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月22日上午,市委书记汪莹纯,市委常委、副市长郭鹏一行,深入我县大新镇郭府村、新集镇小周村、头铺镇陈台村、沱湖乡淮河村调研脱贫攻坚工作。常言龙、金胜庆、高东升等县领导陪同调研。



一到郭府村,汪莹纯就直奔村扶贫工作室,仔细查阅扶贫档案,详细了解扶贫开发工作进展和扶贫政策落实情况,要求坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,做到精准施策再落实、政策保障再完善、工作作风再过硬,确保脱贫攻坚各项政策措施落地生根。



郭府村贫困户郭凯先因残致贫,在各方面的支持下,通过制作扫帚实现稳定脱贫,并逐步走上致富道路。“春节到现在已经卖了5万多把扫帚,一把能卖10块钱左右。”听到郭凯先的介绍,汪莹纯为他感到高兴,希望他继续发扬自强不息的精神,在各方面的帮助下,脱贫致富奔小康,过上美好生活。



“现在每年看病自己要掏多少钱?‘351’和‘180’的政策都享受到了没有?”在小周村,汪莹纯先后走进贫困户赵士方、赵士后的家中,详细询问健康扶贫等政策落实情况,征求他们对扶贫工作的意见建议,要求各级各部门要把健康扶贫作为基本保障,着力解决好因病致贫返贫问题。



在陈台村、淮河村,汪莹纯走访看望了王涛、刘其生、樊庆云等贫困户,要求把产业扶贫作为主攻方向,把脱贫攻坚同乡村振兴有机结合起来,立足资源禀赋、产业基础、市场需求,因地制宜选准项目、找准路子,大力发展城郊型农业,努力实现可持续增收和稳定脱贫。

调研中,汪莹纯强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署要求,责任要落实,工作要做实,作风要务实,确保如期全面完成脱贫攻坚任务,真正做到全面小康路上一个都不能少。

汪莹纯要求,要将脱贫攻坚与基层党建紧密结合起来,注重从脱贫攻坚一线发现、培养和使用优秀党员干部,努力打造一支政治过硬、工作扎实、业绩突出、群众认可的“不走的扶贫工作队”,为打赢精准脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保证。