当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

郭鹏来我县调研指导产业扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-23 16:41】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月21日下午,市委常委、市政府副市长郭鹏来我县调研指导产业扶贫工作,并在县政府第一会议室召开座谈会。县领导高东升、丁云红,县直相关部门、镇、村负责人,部分产业发展带头人参加了座谈。



座谈会上,县委常委、常务副县长高东升汇报了我县产业扶贫总体情况和存在的问题;相关产业部门就承担的产业扶贫工作分别汇报了开展情况;产业发展带头人分别介绍了各自企业发展情况和带动贫困户情况,并就政府如何支持企业做大做强,助力精准扶贫提出自己的意见和建议。

郭鹏指出,目前产业扶贫是我们脱贫攻坚的短板,要立足本地优势,做大做强做优产业,助力精准扶贫。县、乡、村要因地制宜,利用五河丰富的低洼地资源,谋划水产品和水生作物产业带,集中资金做大产业规模;要探索电商城乡联合,帮助贫困户销售农产品;要梳理新型经营主体,为他们搭建平台,在资金、政策等方面给予支持;要引导园区劳动密集型企业下沉,在乡镇、村建立扶贫车间,带动贫困户就业脱贫。