安徽省“绿盾2018”自然保护区督查组 到沱湖自然保护区开展督查_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

安徽省“绿盾2018”自然保护区督查组 到沱湖自然保护区开展督查

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-23 16:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月20日上午,安徽省环保厅、国土厅、农委、水利厅、林业厅组成的“绿盾2018”自然保护区监督核查专项行动督查组到沱湖省级自然保护区开展督查,县委常委、副县长丁云红陪同检查。

督查组听取在沱湖省级自然保护区工作开展情况的汇报后,认为五河县对自然保护区的保护与管理工作责任明确、措施得力、成绩明显,对环保部“绿盾2017”专项行动中发现的问题整改工作给予了肯定,对保护区建设和管理机构设置、人员配备、规划编制、勘界立标、资金保障等工作给予认可。

督查组要求,要进一步加大保护区的生态恢复力度,加强巡查频次,把问题解决在萌芽状态,确保沱湖生态环境进一步好转。(县环保局)