当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县多措并举有效推进全省文明县创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-25 14:34】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是规范交通秩序。按照一路一策的原则,对城区11条主次干道开展交通秩序专项整治,规划4条道路机非分离标线,对3条道路进行人车分离改造,有效解决了老城区交通混行顽疾;通过开展地下停车专项整治行动,对全县25个地下停车场6000余个停车位进行全面改造规范升级。

二是规范物业管理。建立属地管理制度,按照“三结合”的原则,理顺物业管理体制,建立规范、有效的物业管理长效机制。

三是全面清除违建。截止目前,已完成8个居民小区违建拆除工作,其中:拆除私建彩钢瓦车库、厨房、储物间等123处2760多平方米,私建围墙18处,侵占绿地1064处,清除侵占公共用地的违规设施154处,清理杂物105车。

四是推进“三大革命”。加大全县199个行政村的垃圾收集设施投放力度,确保农村垃圾清理全覆盖。在完成2017年改厕任务基础上,2018年再实施2万户改厕任务。在申集、朱顶等6个乡镇建设农村污水处理厂,在省级美丽乡村和重点帮扶村建设90个农村污水处理站。(县文明办)