当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

电商助农扶贫 沟东酥梨热销

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-28 08:46】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月26日上午,中国五河沟东酥梨“电商扶贫助农行动”线上启动仪式在城关镇沟东村举行,县领导金胜庆、高东升、魏廷智、张建文出席活动。



沟东村有梨园3000多亩,是五河最大的优质梨生产基地,也是沟东村产业扶贫基地,各品种梨年产量达1500万斤。由于果园位置偏远,销售渠道单一,长期以来,产品优质不优价及产品滞销的情况一直困扰着梨农。



针对这一情况,在县商务局和扶贫办的指导下,皖商集团、五河电子商务公共服务中心、五河电商(物流)产业园携手助力,凭借自身优势,完善电子商务解决方案,积极探索“电商企业+合作社+贫困户”的电商扶贫模式,帮助产业扶贫基地实现农副产品线上销售,为基地优质梨登上了天猫、京东扶贫馆、苏宁易购等十几家电商平台,打开了销路,预计今年可实现线上销售50万斤。