我县组织收看收听全市生态环境保护大会电视电话会_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全市生态环境保护大会电视电话会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-03 18:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月3日上午,全市生态环境保护大会电视电话会召开。县委书记、县长常言龙在主会场参加会议,傅克、刘士清、金胜庆等县四个班子领导,及各乡镇、县直各单位、部分重点企业主要负责人在五河分会场参加会议。



市委书记汪莹纯在会上指出,党的十八大以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,强力推进中央和省环保督查反馈问题的整改,积极推进国家生态文明先行示范区建设,全面推行河长制、湖长制、林长制。全市主要污染物排放总量持续消减,生态环境质量持续改善,污染治理成效显现。但还存在着绿色发展理念树立不牢固、农村生态环境风险压力增大,生态文明建设和生态环境保护任务艰巨等问题。



汪莹纯强调,要坚持保护优先,强化问题导向,突出改革创新,注重依法监管,进一步增强全民环保意识,加快建立以生态价值观为准侧的生态文化体系、以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系、以改善生态环境为核心的目标责任体系、以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系、以生态系统良性循环和行业风险有效防控为重点的生态安全体系。坚决打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设蚌埠站,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市提供坚实的生态保障。

市长王城在主持会议时要求,各相关单位要担起政治责任,自觉增强生态环境保护意识。要细化工作举措,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,切实抓好中央环保督查反馈意见的全面整改。

会上,市委常委、副市长胡启望通报了蚌埠市环保突出环境问题的整改情况,部分市直部门和县区负责人进行了发言。