我县召开扶贫开发“重补促”专项整改行动推进会_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开扶贫开发“重补促”专项整改行动推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-07 08:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月6日下午,县委书记、县长常言龙主持召开全县扶贫开发“重补促”专项整改行动推进会,疏理全县扶贫开发工作存在的问题,研究问题的解决对策和办法,动员全县上下思想上再重视,责任上再压实,坚决打赢年度扶贫攻坚战。



会议通报了我县在省脱贫攻坚年中督查及市暗访督查中发现的问题,研究了脱贫攻坚相关问题专项排查整改工作方案,听取了县扶贫办关于当前我县脱贫攻坚工作存在的问题通报; 14个乡镇和17家行业部门重点围绕存在的问题及下一步工作思路进行了汇报,与会县领导就下一步问题整改和工作推进提出了意见、建议。

会议指出,今年以来,各乡镇各部门围绕“重补促”专项整改行动以及整改工作“回头看”,积极开展“春季攻势”“夏季攻势”,脱贫攻坚工作取得了一些成效,但在责任落实、精准帮扶、项目推进等方面还存在一些短板,我们必须坚持问题导向,认清形势、振奋精神、攻坚克难,全力推进各项任务落地落实。

会议强调,要在思想认识上再提高。乡镇要高度重视脱贫攻坚工作,党委书记每周要召开一次扶贫工作调度会,及时研究、分析和解决存在的问题;县扶贫办要每周对各乡镇、行业部门扶贫目标任务完成情况进行通报,尽快完善扶贫工作激励问责机制,强化对乡镇的考核力度,扶贫工作年度综合考核落后的乡镇,要对相关人员进行严肃追责。

会议强调,要对存在的问题进行认真整改。要坚持问题导向,制定行之有效的措施,对危房改造、贫困户精准识别、动态管理等省市反馈和县级查摆问题,进行认真、全面整改,确保不折不扣完成整改任务。

会议要求,要进一步改进作风,压实责任。各乡镇主要负责人要率先垂范,亲自督促和抓好扶贫工作的落实;要加强驻村扶贫队长的管理,压实村党支部书记的工作责任,健全村干部的工作绩效考核办法,充分调动村干部工作的积极性,确保实现年度脱贫攻坚战役再战再捷。