东刘集镇狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-07 17:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

东刘集镇立足早提醒、早防范、早监督,及时架起纪律“高压线”,打好廉政“预防针”,严防“谢师宴”“升学宴”歪风邪气,营造风清气正的良好氛围。

一是严把防控关。利用微信工作群下发通知、发送廉政短信、早会等方式,重申中央八项规定精神和廉洁自律相关规定,要求党员干部和公职人员不参与、不操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。

二是严把监督关。充分发挥社会监督和舆论监督的作用,公布监督举报电话,镇纪委通过信访举报和明察暗访等方式,对机关工作人员参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动进行监督。

三是严把问责关。严肃查处违规操办“升学宴”、“谢师宴”等行为,对无视纪律规定,违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起,不讲条件、不留情面,切实让“升学宴”“谢师宴”问题成为不可触碰的“高压线”。(东刘集镇)