当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开第四次经济普查工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-13 16:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月10日上午,全县第四次经济普查工作动员会在会议中心召开,县委常委、常务副县长高东升主持会议,县直有关部门、各乡镇分管负责人出席会议。



会议指出,开展经济普查对于摸清最新“家底”、全面准确反映发展质量效益等具有重要意义。全县各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,按照县委、县政府的部署要求,精心组织、全力以赴,确保工作取得实效。

会议要求,全县各级各部门要明确自身职责,把握关键环节,聚焦数据质量,全面落实第四次经济普查的工作要求。要坚持依法依规普查,严格执行统计法和修改后的经济普查条例等相关规定,保障普查结果不失真、原始数据不掺水。要强化宣传动员和督促检查,建立健全督办制度,对照方案确定时间节点和任务进度,认真开展自查自纠,发现问题并尽早查漏补缺。

会上,县统计局宣读了《五河县第四次全国经济普查县级部门主要工作职责》,汇报了全县第四次经济普查前期准备情况及下一步工作安排。