当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开产业扶贫项目工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-16 08:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月14日下午,全县产业扶贫工作推进会在县政府第二会议室召开。丁云红、魏廷智出席会议,县农委、县人社局、县财政局、县扶贫办等相关部门负责同志及14个乡镇分管负责同志参加会议。



会上,县农委通报了到村到户特色种养业项目推进情况及存在问题,并就重点帮扶村产业扶贫资金、贫困村资产收益扶贫资金进行了安排;县扶贫办就推进10个扶贫车间建设以及健康脱贫、问题整改等重点工作进行提示;县人社局就扶贫车间建设管理及相关奖补政策进行说明;县财政局就扶贫项目资金使用和管理、资产收益扶贫工作进行布置。

会议要求,各行业扶贫部门、各乡镇要增强紧迫意识,加强业务学习,充分了解掌握本部门本乡镇具体情况、存在问题,把握时间及时整改;要发挥行业部门作用,到乡镇跟进督查,做好业务指导;要增强责任意识,突出抓好项目工作,按照时间节点要求,倒排工期,加快推进,在建项目按工程进度及时拨付资金;要加强沟通协调,齐抓共管,形成合力,全力推进我县产业扶贫,助推脱贫目标任务如期完成。(县扶贫办)