当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开村和社区“两委”换届暨信访维稳工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-17 08:17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月16日下午,县委书记、县长常言龙主持召开全县村和社区“两委”换届暨信访维稳工作推进会,金胜庆、杨亮、魏献洋等县领导出席会议。



会议传达了全市村和社区“两委”换届工作调度会精神,听取了部分乡镇、信访局关于村和社区“两委”换届工作进展和县信访工作情况的汇报,分析了存在的问题,对下一步全县村和社区“两委”换届及信访维稳工作进行了再安排、再部署。




会议指出,各乡镇、相关部门要高度重视村和社区“两委”换届工作存在的问题,进一步强化领导,压实责任,细化举措,切实加以解决。要加强宣传,严肃纪律,做细做实基础工作,积极有效化解矛盾,集中攻坚重点村、难点村,确保换届选举工作圆满完成。

会议要求,要持续深入开展“深重促”专项行动,全面摸排信访隐患,有效化解矛盾,及时解决群众合理诉求。要进一步落实信访案件包保责任制,乡镇党委主要负责同志要亲自接访,加强调度,把问题化解在基层。同时,要加大对非访打击力度,对无理纠缠、蓄意施压、涉黑涉恶的人和事,坚决给予打击,全力维护我县安定有序的发展环境。

会议还对美丽乡村、脱贫攻坚等当前重点工作进行了安排部署。