当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到新集镇调研指导扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-20 11:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:


8月19日上午,县委书记、县长常言龙在县扶贫办负责人的陪同下,到新集镇调研指导脱贫攻坚工作,并深入三岔村、许场村和李八村走访看望贫困户。



三岔村王儒翠家庭因残因病致贫,脱贫后其孙女早产,需长时间康复治疗,大笔医护费支出形成新的负担。常言龙详细询问了该户家庭基本情况和各项政策享受情况,对家庭收入和支出情况进行逐笔核算。常言龙指出,在兑现各项政策的基础上,对仍不达到脱贫标准的,要通过低保提标和重新纳入贫困户的办法,帮助其家庭实现稳定脱贫。

许场村杨沟组杨建利是常言龙帮扶联系的2018年预脱贫户。杨建利及配偶均有不同程度残疾,在各级的帮扶下,其4亩多土地流转给秋实草业,家中搞起3亩多的养鱼塘,杨建利本人被安排在村里的光伏发电管理和村级残联主席公益岗位,近期还为其发展产业办理了3万元小额信贷资金。看到杨建利今年脱贫信心十足,常言龙非常高兴,鼓励他在发展产业和公益岗位上发挥更大的作用,带动更多的贫困户顺利脱贫。

李八村2018年预脱贫户王进也是常言龙帮扶联系户,其家庭因病致贫。一来到王进家中,常言龙便与王进及其父拉起了家常,询问近阶段生产生活状况,并走进厨房查看中午伙食情况。常言龙叮嘱王进要保养好身体,培养好上大学的女儿,并适当参与有益康复、力所能及的劳动,在各级帮扶下,早日过上富裕的生活。

调研中,常言龙还对新集镇“重补促”专项整改行动和帮扶干部工作开展情况进行了解。希望大家一如既往、满怀热情地投入到扶贫工作中,动态掌握贫困户尤其是边缘户的生产生活情况,确保应进尽进,精准施策,顺利完成年度脱贫目标。