当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

王诚参加指导五河县委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-21 08:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据市委统一安排,8月18日下午,市长王诚全程参加指导五河县委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足五河发展实际,抢抓机遇,补齐短板,不断推动县域经济实现高质量发展。



会前,王诚亲自审定了五河县委常委会专题民主生活会的安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,五河县委书记常言龙代表县委常委班子作对照检查,班子成员分别作对照检查,逐一开展自我批评和相互批评,并就收到的批评意见作了诚恳回应和表态。



在认真听取大家发言后,王诚指出,这次专题民主生活会准备充分、查摆深刻、内容严实,同志们能够认真查找自身存在的问题,主动把自己摆进去,不回避矛盾、不遮掩问题,问题找得准、原因谈得透、努力方向明、整改措施实,达到了预期效果。下一步,要根据征求收集的意见、查摆批评的问题,建立问题整改“三个清单”,坚持立行立改、常抓不懈,确保县委常委班子和个人问题整改落到实处。

王诚强调,要持之以恒抓学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要雷厉风行抓落实,树好务实导向,撸起袖子加油干,严格按照重点工作、重大项目“一周一分析调度,一月一督查推进”工作机制,凡事列出时间表、划出横道图,挂图作战、逐项销号。要从严从实抓作风,坚持做到少应酬、多学习,少开会、开短会,少空谈、多务实,少拍脑袋、勤于调研,少顾面子、只讲担当,少做老好人、不当害人精,牢固树立以人民为中心的发展思想,一门心思干工作,心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实。要强化约束抓纪律,心存敬畏,手握戒尺,遵纪守法,不碰底线,认真履行“一岗双责”,强化“两个责任”,把好洁身自好第一关,永葆清正廉洁的共产党人形象。

王诚强调,希望五河县以此次“讲严立”警示教育专题民主生活会为新起点,立足自身优势,找准发展短板,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,推动县域经济实现更好更快发展,为早日建成淮河流域和皖北地区中心城市,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。