当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县上半年空气质量全省排名稳居皖北首位

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-23 18:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前, 全省20181-6月份61县(市)PM2.5浓度排名发布,我县二季度PM2.5平均浓度由一季度的43微克/立方米下降为25微克/立方米,环比下降41.8%,居皖北第一,全省排名第八,较上季度提升两个位次。




今年来,我县认真贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会和省市相关会议精神,围绕打赢蓝天保卫战,着力实施“控煤、控气、控车、控尘、控烧”等五大行动,大力推进大气污染防治工作。在控煤上,划定了高污染染料禁烧区,完成清洁能源替代工作;在控气上,开展了工业挥发性有机物治理,工业企业无组织排放治理改造和汽修、涂装、印刷等行业挥发性有机治理工作有序推进;在控车上,严查各类报废汽车违法行驶,规范成品油市场销售秩序,取缔关闭境内13个非法砂石装卸场地和所有无证港口码头;在控尘上,加强建筑扬尘管理,加强道路扬尘污染控制,加大洒水作业频率;在控烧上,健全秸秆还田利用、收储运销体系,加强餐饮油烟治理。通过一系列举措,我县PM2.5浓度明显降低,大气环境质量明显改善。(县环保局)