当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-24 08:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

根据省委、市、县委统一部署,8月22日晚,县政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县委书记、县政府党组书记、县长常言龙主持会议并作总结讲话。县政府党组成员高东升、刘中原、丁云红、魏廷智、桑力刚、汤敬胜、杨艳、顾为国、胡茂友出席会议。



会议书面通报了上年度民主生活会整改情况及本次民主生活会会前征求意见情况。常言龙代表县政府党组作对照检查,深入查找问题、剖析根源,明确整改措施。随后,各党组成员联系“陈、杨、周”,“周、巫、宋、刘”,特别是近来我市发生的赵明伟、赵春淮、李桂年、马连军案和发生在我县的“孙、钱、邸、杨、曹”等典型违纪违法案件,对照党章党规党纪,按照“三严三实”要求,紧紧围绕“六聚焦、六整肃”,把自己摆进去,聚焦存在的问题,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评。大家的发言查摆深刻,意见坦诚,不回避不遮掩;同志间真批评真帮助,直指要害问题,实事求是,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

常言龙在总结讲话中指出,县政府党组班子要坚定不移树牢“四个意识”、践行“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要坚定不移贯彻民主集中制,切实增强班子的凝聚力、向心力。

常言龙强调,要深入贯彻中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决反对“形象工程”“政绩工程”。要牢记小事小节中有政治、有方向,过好家庭关、亲情关,认真落实“一岗双责”,不断净化优化政治生态。要针对本次民主生活会上查摆出的问题,制定具体整改方案,列出整改问题清单,逐项对账销号整改,以问题整改成效提升群众的幸福感。

常言龙要求,要以这次民主生活会为新起点,认真学习贯彻落实党的各项路线方针政策,按照“一周一分析调度、一月一督查推进”工作机制,深入实施五大发展行动计划,扎实推进供给侧结构性改革、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴、农村环境“三大革命”、环境保护、美丽乡村建设等重点工作、重大项目,不断加强政府自身建设,努力提升全县经济社会发展水平,为全面建成小康社会、加快建设水韵独具最美皖北水乡、开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!