当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全省实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-27 08:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月24日下午,全省实施乡村振兴战略工作推进会以电视电话会议的形式召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。常言龙、傅克、金胜庆等县领导,及各乡镇、相关部门负责人在五河分会场参加会议。



会议传达学习了习近平总书记关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要指示、李克强总理批示以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议精神。



会议要求,要深刻领会习总书记重要论述的核心要义,始终坚持实施乡村振兴战略的正确方向。要突出抓好五年规划确定的重点任务,努力实现实施乡村振兴战略良好开局。要着力推进农村人居环境整治,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要切实加强党对农村工作的领导,全面落实实施乡村振兴战略的决策部署,加快推动乡村振兴战略规划落地见效,奋力谱写新时代安徽乡村全面振兴新篇章。

全省电视电话会议结束后,市委书记汪莹纯在蚌埠分会场就贯彻全省会议精神发表重要讲话,对我市下一步如何推进乡村振兴战略提出了意见和要求。

县委书记、县长常言龙在省、市会议结束后强调,全县各乡镇、各相关部门要深入学习贯彻习总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,结合实际,抓好省、市会议精神的贯彻落实。要聚焦美丽乡村建设、农村三大革命等重点工作,坚持问题导向,进一步压实责任、明晰工作举措,推动乡村振兴战略实施不断取得新进展。