当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙参加指导新集镇“讲严立”警示教育专题民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-25 08:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月24日上午,县委书记、县长常言龙参加指导新集镇“讲严立”警示教育专题民主生活会。他强调,要坚定政治立场,牢记宗旨意识,强化担当作为,着力打造政治过硬、本领高强的领导班子。



会上,新集镇党委主要负责同志首先代表镇党委班子作对照检查,随后,各班子成员分别作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,常言龙指出,这次专题民主生活会大家认识比较到位,态度比较认真,能够按照规定要求深入组织开展学习,对照鲁炜、“陈、杨、周”特别是市、县反面典型,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,深刻分析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家相互之间的批评严肃认真,批评自己敢于揭短亮丑,批评他人抛开顾虑,不遮不掩,体现“辣味”,一定程度上达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

常言龙强调,要坚定不移强化政治建设,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。要加强理论学习,不断强化理论武装,坚定理想信念。要坚持学思践悟,在思想上行动上与党中央和省市县委保持高度一致,使上级的各项决策部署在新集镇落地生根、开花结果。

常言龙强调,要坚持把人民摆在心中的最高位置,坚定不移为人民群众办实事、谋福祉。要在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上服务群众,以人民群众的利益为先,不断解决群众提出的具体问题,以我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。要坚持正确的用权取向,真正做到权为民所用、利为民所谋。

常言龙强调,要在乡村振兴、深化改革、从严治党上砥砺担当,进一步加大招商引资工作力度,深入抓好脱贫攻坚“重补促”专项行动,扎实推进村级大病救助基金改革、农村集体产权制度改革等各项农村综合改革,切实把基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,确保党员干部能干事、干成事、不出事。

常言龙希望,新集镇班子要以此次民主生活会为起点,进一步振奋精神,改进作风,务实求真,努力推动全镇经济社会健康快速发展,为全面建成小康社会、加快建设水韵独具最美皖北水乡作出新的更大贡献!