当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全国医改工作电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-29 10:46】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月27日,全国医改工作电视电话会议召开。县委书记、县长常言龙,县委常委、副县长丁云红,及县直相关部门负责人在五河分会场参加会议。



会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题。

会议强调,要全力抓好医改重点任务的落实。要以强化监管与降低药价为重点,完善药品供应保障制度;以公立医院改革和管理为抓手,建立现代医院管理制度;以扩大医疗保障效应为导向,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置与就医秩序为目标,加快建立分级诊疗制度;以互联网+医疗健康为支撑,打造新的健康服务模式。

全国会议结束后,省、市相继召开医改工作电视电话会议,要求认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,坚持把人民群众健康放在优先发展的位置,建立健全基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

就落实好全国和省、市医改电视电话会议精神,县委书记、县长常言龙强调,各相关部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省、市关于医改工作的决策部署,按照各自职责,齐心协力推动医改工作在我县有效落地,让医改成果更早惠及五河百姓。