当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开网络安全和信息化工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-29 18:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月28日下午,全县网络安全和信息化工作会议召开。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县领导傅克、刘士清等参加会议,会议由县委副书记金胜庆主持。



常言龙在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,作出一系列重大战略部署。习近平总书记紧密结合我国互联网发展治理实践,对推动网信事业发展作出一系列重要论述,形成内涵丰富、科学系统的网络强国战略思想。特别是习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,我们要认真学习领悟、学懂弄通,指导工作。



常言龙强调,当前我们处于快速发展期、社会转型期、改革攻坚期,各种社会矛盾和问题集中爆发,网络意识形态建设直接关系国家改革发展稳定的大局,我们要认清发展大势,切实加强做好新时代网信工作的责任感和使命感。

常言龙要求,要聚焦重点任务,全力推动网信事业创新发展。要不断提升网络舆论引导和风险防控能力,以更实的举措掌握网络意识形态工作“领导权。要牢固树立正确的网络安全观,从攻防两端齐发力,以更严的防护筑牢织密网络安全屏障。

常言龙强调,网信工作责任重大,任务艰巨。我们要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,贯彻落实全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议部署,以新担当新作为推动新时代我县网信工作不断迈上新台阶,为奋力开创新时代美好五河现代化建设新局面提供可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会上,县委常委、宣传部部长张元永传达了习近平网络强国战略思想若干重大论述,对全县网络安全和信息化工作进行了安排。县公安局、网宣办、发改委、经信委、双忠庙镇就网络安全和信息化工作作了书面交流。