当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县生态环境保护大会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-29 18:49】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月28日下午,全县生态环境保护大会在县会议中心二楼会议室召开,县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县领导傅克、刘士清等参加会议,会议由县委副书记金胜庆主持。



常言龙在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,采取一系列根本性、开创性、长远性重大举措,推动生态环境保护从认识到实践发生历史性、转折性、全局性变化。全县上下要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,切实增强抓好环保督察整改的政治自觉、抓好绿色发展的政治自觉,提高群众获得感的政治自觉,不断开创五河生态文明建设新局面。



常言龙强调,要针对我县环保工作中存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向,强化推进生态文明建设的政治担当,集中力量打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战。要着力长效保障,坚决抓好中央和省环保督察反馈问题的整改。要着力源头管控,全面推动绿色发展。

常言龙要求,要进一步加强组织领导,压实主体责任,强化考核问效,锤炼工作作风,凝聚工作合力,努力开创五河生态文明建设新局面,为全面建成小康社会,加快建设水韵独具最美皖北水乡作出新的更大贡献。

会上,副县长桑力刚通报了中央和省环保督查问题整改情况和近期工作开展情况,安排部署了下一阶段环保工作任务;县环保、住建、行政执法3个部门和小溪、新集2个乡镇分别作了书面交流发言。