当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展淮河河道涉砂船舶联合整治行动

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-01 08:59】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月31日上午,淮河河道涉砂船舶整治工作会议在县会议中心召开,会议安排部署新一轮淮河河道涉砂船舶整治行动,坚决扼制非法采砂势头。县领导金胜庆、丁云红、桑力刚出席会议。



会议指出,开展联合整治行动是打击淮河河道非法采砂和涉砂违法行为的重要举措,各成员单位要高度重视,按照各自职责,细化标准和举措,通力合作,坚决打好淮河河道涉砂船舶整治攻坚战。


 


会议要求,要对查获的非法采砂船只进行报废式拆解,对非法运砂船只进行严厉惩处,对非法造船点予以坚决取缔。要深挖非法采砂行为的幕后保护伞,一查到底,严肃追责,涉黑的要移交司法机关追究刑事责任,确保整治行动彻底、有效。

根据整治方案,我县将利用一个月的时间,由水利局牵头,公安、河道、海事、经信、市场和相关乡镇密切配合,联合开展淮河河道涉砂船舶整治行动,全面分类疏理采砂船舶、运砂船舶、水上吊机、船舶制造点具体情况,通过疏堵结合的措施,将涉砂船舶进行有效拆解,并对涉砂产业链进行强力打击,彻底破解采砂带来的一系列治理难题,形成严厉打击河道非法采砂和涉砂违法行为的长效机制。