当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县医改工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-01 09:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:


8月31日上午,全县医改工作推进会在县会议中心召开。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记金胜庆主持会议,县领导丁云红、高东升、汤敬胜出席。



常言龙在会上指出,近年来,我县坚持以人民为中心,深入推进医改工作,通过实施医疗、医保、医药“三医”联动,公立医院改革与基层医改联动,治病与防病联动的“三个联动”,医改工作取得了一定成效。但也存在着医疗费用不合理增长较快、医保保障水平偏低等问题,医改工作任务仍然艰巨。我们要认真贯彻落实中央及省、市的决策部署,坚持把人民群众健康放在优先发展的位置,深入推进医药卫生体制改革,不断提升全县医药卫生事业发展水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。



常言龙强调,医共体是实现分级诊疗,扩大优质医疗资源覆盖面的重要方式,县卫计委要针对上半年我县县域医共体牵头医院运行中存在的问题,逐一拿出整改方案,督促做好整改工作;要加强基层医疗卫生服务体系建设,落实“县管乡用”、“乡管村用”人事制度,着力解决基层人才不足和引进人才困难问题。要不断提升家庭医生签约服务履约率和服务质量,尤其要做好贫困家庭、贫困人口的签约服务工作。

常言龙强调,要进一步加强公立医院管理,健全公立医院绩效考核机制,完善收入分配激励机制,进一步调动公立医院工作人员的积极性、主动性。要以强化监管、降低药价为重点,完善药品供应保障工作。以提高医保效应为重点,推进全民医保制度建设。以“互联网+医疗健康”为重点,打造新的健康服务模式。

常言龙要求,要进一步加强组织领导,落实各方责任,创新工作方法,加强监督检查,着力做好医改各项工作,确保全面完成2018年医改工作任务,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

会上,县委常委、副县长丁云红深入分析了我县医改工作形势,并安排下一步重点工作;县委常委、常务副县长高东升通报了《蚌埠市关于五河县县域医共体牵头医院2018年上半年运行绩效考核情况的通报》,宣读了《关于进一步加强转诊转院管理的通知》;县医院、中医院就做好下一步工作进行了发言。