当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县十七届人民政府第29次常务会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-02 09:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月30日下午,县委书记、县长常言龙主持召开县十七届人民政府第29次常务会议,听取、审议并原则通过了《五河县城区依法集中整治三轮车和电动四轮车工作实施方案》、《五河县关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》、《五河县农村饮水安全工程建设管理办法》等议题。

会议指出,依法集中整治县城三轮车和电动四轮车是进一步优化城区道路交通环境,保护人民群众生命财产安全的重要举措。县公安局要广泛深入宣传,积极争取群众理解、配合。对整治工作中难点、重点工作、公安、交通、行政执法、市场监管等各责任单位要疏堵结合、标本兼治、寻求科学、合理的解决途径,使县城三轮车和电动四轮车乱象得到有效根治。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。要迅速开展省“四好农村路”示范县创建工作,列出任务清单,明确时间节点、责任单位,确保在成功创建省“四好农村路”示范县的同时,高标准完成年度目标任务。

会议要求,要进一步压实责任,多措并举做好农村饮水安全工程管护工作,切实做到水厂及时供水、居民安全饮水。要全力推进农村安全饮水“全覆盖”,积极探索农村安全饮水工程PPP模式,通过市场化运作推动农村饮水安全工程良性运营。

会议还审议了《关于促进经济高质量发展的实施意见》、《关于加强基层基本公共服务功能建设的实施意见》、《五河县农业信贷担保“劝耕贷”业务实施方案》等议题。